马克思主义学院开展行业专家上“开学第一课”教育活动
  • 发布时间:2024-03-28

3月28日下午,马克思主义学院组织开展行业专家上“开学第一课”教育活动,广西社会科学院经济发展与战略决策研究学部主任杨鹏博士应邀作专题讲座。马克思主义学院全体教师及我校2023级近700名学生聆听了讲座。

杨鹏博士以《加快建设现代化产业体系培育新质生产力》为题,从“中国式现代化和重大方略要求”、“新型工业化和新质生产力”、“高质量发展:要素变革和融合联动”、“绿色新跨越:‘双碳’背景和能源革命”、“转型升级:不仅仅是制造业”、“追赶突破:解放思想、强化要素、优化环境”六个方面,结合大量具体实例,对新型工业化和新质生产力提出的时代背景、内涵特征和现实路径进行了深入浅出的解读和阐述。

此次行业专家上“开学第一课”教育活动是我校推进“大思政课”建设、努力打造协同育人共同体的生动实践。马克思主义学院将继续贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示,充分调动校内外的力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建设“大师资”,努力办好新时代的思想政治理论课。

此次活动,广西演艺职业学院等共建院校马克思主义学院的部分教师也到场参与。

杨鹏博士为师生讲座(南职融媒宋家慧/摄)

讲座现场(南职融媒宋家慧/摄)

供      稿:李洁清

一审一校:徐文利