马克思主义学院党总支学习贯彻党的二十大精神 “实践调研行”之学习参观中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆
  • 发布时间:2022-11-06

为进一步加强我校思政课教师队伍建设,推动落实立德树人的根本任务,促进理论与实践相结合,积极开展思政课教师实践教育活动,形成共同推进思想政治课教师队伍建设的整体合力,2022年11月4日,南宁职业技术学院马克思主义学院党总支书记、院长黄羽新带领学院第一、第二党支部部分党员同志赴百色市凌云县中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆开展了实践调研活动。

党的二十大报告指出,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。在实践调研过程中,党员同志们了解了领导和发动百色地起义、龙州起义的经过,理解了创建中国工农红军第七军、第八军发展和壮大了我党领导的革命武装力量,开劈了左右江革命根据地,在左右江地区播下了革命火种,造就了一批革命骨干,为后来的左右江地区、广西及全国革命斗争的彻底胜利作出了贡献。

通过实践调研,党员同志们对学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会党的重大成就和历史经验有了更多思考。这将更好地促进教师们在教学中用好红色资源,讲好红色故事。

马克思主义学院党总支党员同志在百色市凌云县伶站瑶族乡浩坤村开展实践调研活动

供稿:田春丽

编辑:岑家峰