马克思主义学院牵头组织结对共建院校思政课教师赴东兴开展实践研修活动
  • 发布时间:2023-03-21

为贯彻落实自治区教育厅“广西高校思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”实施方案,进一步提高多层级集群结对院校思政课教师党性修养及教学能力,317日至18日,马克思主义学院牵头组织本院及结对共建学校教师代表赴东兴开展实践研修活动。

研修活动以“现场教学+情景式教学+体验式教学”的方式进行,组织教师代表先后东兴口岸、五号界碑、东兴陈公馆、大清国一号界碑、中国山海汇接地、江山半岛白龙炮台等地进行实践研修活动。

实践研修活动依托东兴边境城市丰富的爱国主义教育资源对思政教师进行党性教育通过参观学习和现场体验让思政教师近距离接受思想洗礼进一步提升自身思想素质,使爱国主义更好地融入思政理论课堂,讲好思政理论更好落实立德树人根本任务的宗旨奠定良好基础

1 教师在边境界碑进行参观(王晓晓/摄)

2 教师在东兴市陈公馆进行现场教学王晓晓/摄)

稿:李锦明