黄羽新
  • 发布时间:2022-05-07

黄羽新,研究生班学历,法学硕士,教授职称。现任南宁职业技术学院马克思主义学院党总支书记、院长,兼任南宁市党史学习教育宣讲团成员,中共南宁市委讲师团特聘教授。

主要研究学校思想政治教育和农村政治学。先后在《社会科学家》《求实》等刊物发表论文近50篇。其中,《新时代财富观的理论阐释及教育思考》等14篇论文发表在北大版中文核心期刊上,4篇论文获地厅级以上奖励,2篇咨询报告被地市级政府相关部门采纳。先后主持《人口老龄化背景下广西农村社区养老困局与破解路径研究》等5个地厅级以上课题,合著出版著作1部。多次在区级教学设计比赛、微课比赛、课件制作比赛等赛项中获得好成绩。指导学生多次获奖:全区师范生技能比赛二等奖,全区高校大学生讲思政公开课一等奖,全区“四史”类思政课研究性学习与实践性教学优秀成果一等奖;等等。2021年理论宣讲报告《山歌似水赞英雄理想如炬耀壮乡》获中宣部办公厅表彰。