马克思主义学院开展总体国家安全观专题备课会及教育教学展示活动
  • 发布时间:2024-04-10

4月10日,在马克思主义学院第一会议室,由概论团队负责人赵辉教授主持召开了总体国家安全观专题备课会,概论团队全体教师参加了本次备课会。

备课会上,赵辉首先带领全体教师学习了习近平总书记关于国家安全工作系列重要指示精神,随后结合《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的第十三章维护和塑造国家安全的内容开展集体学习和备课。他强调,全体教师必须推动国家安全教育进思政课堂,召开本次专题集体备课会,旨在组织思政课教师在全校范围内逐步开展总体国家安全观教育。

备课会后,概论团队全体教师广泛开展主题为“守护国家安全,筑牢思想防线”的总体国家安全观走进思政课堂的教学展示活动,引导学生正确理解总体国家安全观的内涵和要求,增强学生的国家安全意识,形成自觉维护国家安全的良好风尚。教学展示活动受到了广大学生的热烈欢迎和积极参与。学生们纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地认识到了国家安全的重要性,也更加清晰地认识到了自己在维护国家安全中的责任和使命;同时表示要将学到的知识和理念融入到日常学习和生活中,以实际行动践行总体国家安全观。

总体国家安全观专题备课会现场(雷光花/摄)

马院教师讲授坚持总体国家安全观

供       稿:张鸿娜