马克思主义学院与广西展览馆携手推进“大思政课”建设
  • 发布时间:2024-04-29

为更好贯彻落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》等文件精神,认真落实学校“大思政课”建设方案的相关任务,以重大纪念日、重大历史事件为契机,加强对学生开展思想政治教育,4月28日至29日,马克思主义学院与广西展览馆携手开展系列活动,共同推进“大思政课”建设。

本次活动内容丰富、形式多样,既有专题讲座“广西党史中的青年力量”、“广西脱贫攻坚成就展”现场教学,又有“党史故事进校园展览”、“党史知识问答”等活动。活动吸引了550余名学生参与,现场反响热烈。

本次活动是我院推进“大思政课”建设的积极探索。下一步,我院将加快推进思政课的改革创新,贯彻落实好“把思政小课堂同社会大课堂结合起来”精神,更好地推动思政课高质量发展。

党史故事进校园展览活动现场(曾晓明/摄)

党史知识问答活动现场(曾晓明/摄)

广西党史中的青年力量讲座现场(曾晓明/摄)

广西脱贫攻坚成就展现场教学后合影留念(曾晓明/摄)