马克思主义学院党总支学习贯彻党的二十大精神“实践调研行”之深入百坭村
  • 发布时间:2022-11-06

为进一步增强新时代思政课教师的责任意识和使命担当,切实提升我校思政课教师的专业素质和综合能力,学习贯彻党的二十大精神,2022年11月4日,南宁职业技术学院马克思主义学院党总支书记、院长黄羽新带领学院第一、第二党支部部分党员同志赴百色市乐业县新化镇百坭村开展实践调研活动。

党员同志们先后参观了黄文秀先进事迹馆和黄文秀事迹陈列馆,黄文秀生前办公和生活的地方,观看了“时代楷模”黄文秀先进事迹纪录片。进一步了解黄文秀同志先进事迹以及工作环境,对牢记初心使命、勇于担当、甘于奉献的文秀优秀品质有了更深的理解。黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

此次实践调研,对全体思政课教师深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足本职,增强本领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有极大的促进作。让全体教师深刻领会了,要在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下工夫,教育引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋斗之中。

马克思主义学院党总支党员同志在百色市乐业县新化镇百坭村开展实践调研活动

供稿:田春丽

编辑:岑家峰