马克思主义学院党总支学习贯彻党的二十大精神“实践调研行”之走进浩坤村
  • 发布时间:2022-11-06

为学深悟透党的二十大精神,把道理讲深、讲透、讲活,让思政课“有料”又“有味”,2022年11月3日,马克思主义学院党总支书记、院长黄羽新带领学院第一、第二党支部部分党员同志赴百色市凌云县伶站瑶族乡浩坤村开展了实践调研活动。

党的二十大报告指出,中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心,并把实现全体人民共同富裕作为中国式现代化本质要求的重要内容。只有打赢脱贫攻坚战,才能保证全面小康的“成色”。全面小康是实现共同富裕的重要基础,只有实现全面小康才能为实现共同富裕奠定扎实基础。在调研过程中,党员同志们了解到曾经的浩坤村基础设施薄弱,建设跟不上、资金不愿进、项目难落地,经过三批驻村干部的接续努力,如今的浩坤村基础设施完善,脱贫攻坚成果得到全面巩固,发展基础得到进一步夯实。从“十三五”期间的深度贫困村变成了湖山秀美如画的“世外桃源”,荣获“全区脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。在浩坤村,教师们还开展了现场教学活动。

通过深入实践调研,党员同志们更加深刻地领悟到了脱贫攻坚、全面小康、共同富裕,是中国共产党适应时代发展、顺应人民期待所确立的发展目标。并积极思考在学思践行中讲好中国道理,办好思政课程,将身边鲜活的案例讲给同学们听,鼓励和引导新时代的大学生担当民族复兴大任。

马克思主义学院党总支部分党员同志在百色市凌云县伶站瑶族乡浩坤村开展实践调研活动

供稿:田春丽

编辑:岑家峰