牢记初心使命 践行立德树人——思想政治理论教学部《基础》课程教学团队组织召开学生座谈会
  • 发布时间:2020-03-25

为进一步提高思想政治理论课教育教学质量,打造思政“金课”,更好地践行立德树人的初心和使命,10月29日下午,思想政治理论教学部《思想道德修养与法律基础》(以下简称《基础》课)课程团队组织召开学生座谈会。来自我校19级各二级学院授课班级的学生代表二十余人参加了座谈。

《基础》课程教学团队正在召开学生座谈会

座谈会上,学生代表们踊跃发言。对思政课教师组织开展的课堂理论教学、以“青春告白祖国”为主线的主题实践教学活动的开展及教师教学方法和手段的运用等方面发表了看法。总体上,同学们对思政部《基础》课任课教师的教学质量认可度较高,普遍认为任课教师备课充分,能用心组织课堂教学,严抓课堂纪律,课堂整体效果较好。同时,学生代表们也提出,希望教师今后能进一步改进教学方式,采取多样化的教学方法和手段,活跃课堂气氛,调动同学们学习、思考的积极性,让更多的同学自觉参与到课堂教学活动中来。

针对同学们提出的意见和建议,思想政治理论教学部《基础》课程组逐条进行了梳理,积极做出回应。同时,下一步将具体研究制定相应的整改措施改进教学质量,认真对照习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时所强调的“六要”好老师的标准严格要求,积极打造一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,进一步提高思想政治理论课教学的针对性和实效性,切实增强学生的获得感。

学生代表们踊跃发言