我校组建思想政治理论课讲师团对口支援广西科技职业学院
  • 发布时间:2020-11-24

11月20日,南宁职业技术学院与广西科技职业学院思想政治理论课集群结对共建暨讲师团开班典礼在广西科技职业学院顺利举行。我校王凤岭副校长、广西科技职业学院校长韦超出席典礼活动并致辞。我校马克思主义学院负责人及教师代表、广西科技职业学院相关部门负责人及思政课教师、学生代表参加了典礼。

开班典礼现场

活动表示诚挚地感谢。他表示,广西科技职业学院思想政治理论课教师队伍整体较为年轻,数量还不够充足,南宁职业技术学院专门选拔了理论功底扎实、教学经验丰富的教师给同学们授课,非常及时。他说,讲师团成员精心安排的授课内容,必将带来良好的教学效果;讲师团成员现场讲授,必将给该院思政课教师带来宝贵的教学经验。他强调,学院将继续全力支持思政课教师到南职院交流学习。

广西科技职业学院校长韦超致辞

王凤岭在讲话中表示,组建思政课讲师团,是南宁职业技术学院深入落实自治区党委教育工委、自治区教育厅“思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”和广西深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作的一项重要举措。多年来,学校党委始终聚焦立德树人根本任务,不断加强思想政治理论课教师队伍建设,初步打造了一支数量较为充足、素质较为优良的思政课教师队伍。作为广西高校“思政课多层级结对共建行动”第二层次共建高校的牵头单位,为更好将共建行动落到实处,学校决定组建由马克思主义学院14名教师组成的讲师团,对口支援广西科技职业学院开展思政课授课活动。就开展好讲师团授课工作,王凤岭提出三点希望:一是讲师团成员要认真备课,倾情授课,确保授课质量,展现优秀教师的风采;二是广大学生要珍惜学习机会,努力吸收教学内容,学有所获;三是共建双方学校相关部门要通力协作,做好各项后勤服务工作,确保讲师团成员能够安心授课、学生能够专心听课,保障活动真正取得实效。

王凤岭副校长讲话

开班典礼结束后,讲师团成员、马克思主义学院教师梁文冒副教授就制度建党内容开讲第一课。王凤岭副校长率队深入课堂开展了开课检查活动。

王凤岭副校长率队巡查课堂

梁文冒副教授开讲第一课