马克思主义学院党总支开展“一帮一联”走访活动暨主题党日活动
  • 发布时间:2022-11-23

为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力乡村振兴工作,11月22日,马克思主义学院党总支组织党员赴定点帮扶村南宁市上林县陆永村开展“一帮一联”走访活动暨主题党日活动,用实际行动深入学习贯彻党的二十大精神。

活动中,党总支党员向村委干部详细了解当前巩固脱贫成果和乡村振兴的工作任务和工作重心,与村民代表共话乡村振兴,开展政策宣讲。随后党员分别入户走访慰问帮扶(联系)对象,向帮扶户发放慰问品,深入了解帮扶户的家庭基本情况、经济收入情况、生产生活条件、政策享受情况等等,及时掌握帮扶户的思想动态和生活情况。

通过此次深入基层,主动深入群众访民情,主动加强与村党组织和村民的沟通联系,进一步密切党群干群关系,同时提升了党员的党性修养,进一步激发了党员意识,强化了党性观念,有效推动了党建工作与乡村振兴的融合。

图1 马克思主义学院党总支为帮扶户带来了慰问品

图2 党员干部深入帮扶对象家中了解情况,宣讲帮扶政策