我院教师组织的2024年暑期思想政治理论课研究性学习和实践性教学活动顺利完成
  • 发布时间:2024-09-11

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”重要指示精神,充分运用社会大课堂提高思政课的针对性、实效性,2024年暑假,在我院思政课教师的组织与指导下,财经学院、人工智能学院、传媒学院等多个学院的学生开展思政课研究性学习和实践性教学活动。

学生设立“数字经济背景下城市地摊经济高质量发展的调查研究”等多个主题,利用暑期深入红色教育基地、社区、乡村和企业等开展调查研究,并形成相应的调查报告。

一直以来,我院注重运用“大思政课”教学资源提升思政课的针对性、实效性,将思政课堂向生产劳动和社会实践一线延伸,在实践教学中引导学生长知识、增才干、作贡献,坚定不移听党话、跟党走,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

学生调研过程中合影(23国贸1班刘婷/摄)

学生开展调研现场(23国贸1班刘婷/摄)

供    稿:岑家峰、曾晓明

一审一校:牛凯丽