青春告白祖国——《基础》课程组召开思政课主题实践教学活动表彰会暨经验交流分享会
  • 发布时间:2020-03-26

为培养我校大学生理实一体、知行合一,自觉走理论与实践相结合的道路,鼓励学生通过等多种形式,用自己的语言、亲身的经历解读理论、宣传成就、展示风采,积极传播青春正能量,以良好的精神风貌喜迎新中国成立70周年,思想政治理论教学部《思想道德修养与法律基础》(以下简称《基础》)课程组于2019秋季学期,在我校19级建工学院、艺术工程学院、国际学院、健传学院与信息工程学院的5个二级学院3千多名学生中,组织开展了题为青春告白祖国主题实践教学活动。活动分成壮丽七十年·阔步新时代红色中国系列专题讲座两个项目来开展。

主题鲜明、形式新颖的实践活动得到了广大同学的积极响应。学生们的参与度高、覆盖面广。为更好地总结经验做法,表彰先进,查找存在问题与不足,20191231日下午,《基础》课程组在思政部会议室举行了本次主题实践教学活动表彰会暨经验交流分享会。相关指导教师及获奖学生代表共50多人参加了会议。会议由课程组青年教师李巧巧主持。

分享会现场展示了《手语操》、《我和我的祖国》等获奖作品。荣获二等奖作品的作者——孔佩云同学(19服装3班),分享了她实践活动的经历与创作的体会。讨论会上气氛活跃,在案例内容选取、素材整理收集、设计的创意构思及团队的分工协作等多个方面,师生们畅所欲言,广泛讨论,进一步交流了思想,碰撞出智慧的火花。分享者有所讲,参与者有所悟。同学们纷纷表示,要在今后的主题实践教学活动中,创作出更多弘扬社会道德风尚,传播正能量,充分展现我校大学生马克思主义理论素养和精神风貌的优秀作品。

图为颁奖仪式现场

图为获奖代表孔佩云同学(19服装3班)分享经验

图为分享会现场同学们踊跃发言

供稿:思想政治理论教学部  黄启红、梁 宇