学校思想政治理论课廉政教育实践教学基地揭牌成立
  • 发布时间:2020-03-25

12月20日,由学校纪委办公室、思想政治理论教学部共建的思想政治理论课廉政教育实践教学基地揭牌仪式在学校廉政教育基地举行。学校纪委书记罗桂全、纪委办公室主任屠瑞旭、思想政治理论教学部主任骆昭平共同为基地揭牌。思想政治理论教学部全体教师参加了揭牌仪式。仪式结束后罗桂全书记为老师们进行了现场教学。

罗桂全在仪式上指出,思想政治理论课廉政教育实践教学基地与学校大思政建设相契合,通过思政课的课程教学,更好地发挥基地廉政教育和廉洁文化建设的作用。

揭牌仪式结束后,罗桂全为全体思政课教师开展了现场教学。她从基地“决策篇、惩治篇、法纪篇、崇德篇、责任篇、信念篇”六个教育板块内容,强调了环境育廉、以文化人的重要性,并就如何利用基地做好实践教学,给老师们提出了具体的指导意见和建议。她指出,廉政教育应充分调动学生的积极性和主动性,围绕学校廉政教育基地,认真探索大学生思想政治教育新模式,增强教学的针对性、实效性、说服力和感召力。

罗桂全为基地揭牌

罗桂全为思政教师开展现场教学