我校思想政治理论课法律教育实践教学基地揭牌成立
  • 发布时间:2020-03-25

2020年1月4日,由我校思想政治理论教学部与南宁市西乡塘区人民法院共建的思想政治理论课法律教育实践教学基地揭牌仪式在南宁市西乡塘区人民法院举行。南宁市西乡塘区人民法院黄坚院长、我校思想政治理论教学部李正海副主任共同为基地揭牌。西乡塘区人民法院政工科韦科长、我校思想政治理论教学部办公室张巨洪主任、伍琼中老师、黄玉霜老师等教师代表参加了揭牌仪式。仪式结束后与会人员围绕下一步如何开展实践教学进行了座谈。

李正海副主任在揭牌仪式上指出,思想政治理论课校外实践教学是高校思想政治理论课教学的重要组成部分,通过借助法律教育实践教学基地开展思政课实践教学系列活动,将思政课堂延伸到校外,充分利用法院典型素材和鲜活案例,将思政小课堂与社会大课堂相结合,充分发挥思想政治理论课实践教学的作用,将有利于创新我校思想政治理论课教学内容、教学方式充分调动教师和学生两方面的积极性,提高思想政治理论课的实效性、针对性,增强教学的吸引力、说服力、感染力

座谈会上,黄坚院长表示,西乡塘区人民法院将全力配合,做好社会与高校协同育人工作,更好的发挥基地在大学生法律教育和思想政治教育实践教学中的作用。

黄坚院长、李正海副主任为基地揭牌

我校思想政治理论部教师代表与法院代表举行座谈

供稿:思想政治理论教学部  伍琼中、黄玉霜

审核:思想政治理论教学部   李正海