马克思主义学院组织学生赴邓颖超纪念馆开展现场教学活动
  • 发布时间:2020-12-08

为落实立德树人根本任务,增强思想政治理论课的实效性、针对性和感染力,培养学生爱国情感与社会责任感,12月6日,马克思主义学院组织近百名学生赴校外实践教学基地——邓颖超纪念馆开展现场教学活动。

教学活动通过参观与教学讲解帮助学生了解上世纪初南宁市的社会环境;邓颖超从青年时期开始追求真理、领导爱国运动、从事建党活动的早期革命历程,及其在长征、抗战、解放战争时期的革命历程;从周恩来、邓颖超两位伟人的忠贞爱情中,感受他们献身革命的崇高情怀。

此次现场教学活动,利用本土红色文化资源,坚持理论联系实践,推进校内课堂与社会课堂的协同育人,实现思政课“活起来”。通过现场教学让学生体悟邓颖超在革命战争年代及社会主义建设和改革时期,始终坚持共产主义信念,为中国革命、建设和改革事业毫无保留地贡献一切的精神,进一步帮助学生坚定理想信念、弘扬中国精神、争做时代新人。

邓颖超纪念馆现场教学活动(陶玉娟/摄)

教师现场教学(陶玉娟/摄)

供稿:马克思主义学院 牛凯丽、胡旻

审核马克思主义学院 李正海