• 发布时间:2022-08-28

为有效推进高校思想政治理论课多层级集群结对共建大行动工作的落实,提升思政课教师的教学能力水平,8月26日,马克思主义学院牵头组织开展2022年多层级集群结对共建院校思政课集体备课活动。来自集群结对共建院校的南宁职业技术学院、广西工商职业技术学院、广西体育高等专科学校、广西科技职业学院等的思政课教师代表参加本次活动。活动由我校马克思主义学院党支部书记、院长黄羽新教授主持。

在集体备课会上,与会老师聚焦思想政治理论课教学“思政课的本质是讲道理”“大中小学思政课一体化建设”“如何上好一堂思政课”等热点问题展开讨论交流,研究如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,探索教学新模式、新方法。

集体备课会现场1(图/苏桂宏)

此次集体备课会为构建 “资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思想政治理论课建设新格局提供了新思路和新途径,为推进思想政治理论课改革创新,思政课教师教研科研能力的提升创造了重要契机。

供稿:张鸿娜 雷光花

审核: 姚敦泽