我校牵头开展2022年多层级集群结对共建院校思政学术沙龙活动
  • 发布时间:2022-08-28

为有效提高思想政治理论课集群结对共建院校思政课教师科研能力,切实落实“广西高校思想政治理论课多层级集群结对共建大行动方案”和“加强职业教育提质培优行动计划”,8月25日,南宁职业技术学院举办了2022年多层级集群结对共建院校思政学术沙龙。来自四所集群结对共建院校思政课教师代表参加了本次活动。活动由我校马克思主义学院党支部书记、院长黄羽新教授主持。

活动采取专家专题辅导与交流研讨相结合的方式开展。邀请了广西师范大学汤志华教授作《学习百年党史,讲好思想政治理论课》专题讲座,从为什么要学好党史、如何认识党史、怎样学好党史三个方面强调了要学好百年党史、牢记自身使命的重要意义;广西建设职业技术学院马克思主义学院李生副教授以讲好中国故事为例,围绕 “如何上好一堂思政课”作精彩报告。

在交流研讨环节,与会老师与两位专家进行了深入交流,针对教学过程中存在的问题进行提问,气氛热烈,两位专家进行了详细解答。老师们纷纷表示:本期学术沙龙内容丰富,具有现实价值,希望今后有更多专家能在现场一同互动交流、相互学习、相互借鉴,积极推进思政课内涵建设,为党育人、为国育才。

学术沙龙现场(图/苏桂宏)

交流研讨(图/苏桂宏)

本次学术沙龙活动为多层级集群结对共建院校教师创造了交流研讨的平台,对提高教师教研科研水平、加强校级之间的相互交流学习具有重大意义。

供稿:张鸿娜 雷光花

编辑:张鸿娜