马克思主义学院组织开展2022年多层级集群结对共建院校实践研修活动
  • 发布时间:2022-09-26

为有效推进高校思想政治理论课多层级集群结对共建大行动工作的落实,提升思政课教师的教学科研能力,9月23日至24日,马克思主义学院牵头组织思政课教师到三江侗族自治县、融水苗族自治县组织开展2022年多层级集群结对共建院校实践师研修活动。来自广西信息职业技术学院等几所结对共建院校的思政课教师代表参加了本次研修活动。

在实践考察过程中,老师们先后到了三江革命烈士墓、科马界红军路革命遗址、融水抗日名村——白马村寻访红色印记、接受革命精神的洗礼。通过当地讲解员精彩的讲解及现场丰富的图片、文字和实例资料的直观展现,教师们在听、看、悟中一路追寻英雄将士的红色足迹,重温红军血与火的峥嵘岁月。

研修活动结束后,教师们纷纷表示要将革命精神作为接续前行的动力,以更加饱满的热情铸魂育人。深入挖掘广西地方红色资源融入思政课堂,引导学生坚定理想信念,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈努力。

教师到三江科马界红军路革命遗址踏寻红色印记(图/李锦明)

教师到白马抗战指挥纪念(村史)馆参观学习(图/李锦明)

白马村小学校长和村党支部书记介绍当地抗战历史(图/宁娟)

供稿:宁娟 梁婷婷