马克思主义学院邀请自治区人民政府咨询专家来我校开展《形势与政策》专题讲座
  • 发布时间:2022-09-26

9月25日上午,马克思主义学院邀请自治区人民政府参事、自治区决策咨询委员会专家黄健教授为我校学生开展题为“以新发展格局引领高质量发展——广西经济社会发展的目标任务”的专题讲座。讲座由马克思主义党总支书记、院长黄羽新教授主持。

讲座中,黄健教授从“‘十四五’的目标任务”“高质量建设现代化经济体系”“高水平融入新发展格局”三个方面入手,全面回答“十四五”期间广西经济社会发展总体规划问题,用大量丰富详实的视频和案例资料,阐述广西“十四五”期间广西各族人民如何在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下团结奋斗,建设“五个广西”。黄健教授鼓励青年学子要有信心、决心、恒心,勇于求变、敢于求新、善于求质,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程上,创造出不负人民、不负历史的业绩。

本次《形势与政策》讲座帮助学生进一步开阔了视野,了解国情区情,提升政治素养,增强家国情怀。

黄健教授为我校学生开展讲座

供稿:王韵菱