如何跨越中等收入陷阱—人文大讲堂第六十五讲开讲
  • 编辑:
  • 发布时间:2016-03-17

3月15日晚七点,人文社科部思政教师王春晓在四号教学楼第四阶梯教室做了主题为“如何跨越中等收入陷阱”的讲座,来自各个二级学院的近200名学生聆听了讲座,并且在微信平台提交了作业。

“如何跨越中等收入陷阱”是中国目前面临的一个宏大而严峻的课题,也与我们大学生息息相关。王春晓老师运用大量的经济学名词,新颖的视频素材,大量的图片资料和通俗易懂的语言,深入浅出,将这一比较艰深晦涩的主题讲解得生动有趣,并且联系自身的精准扶贫工作经验,现场说法,给同学们带来第一手的资料,同时设置三次互动环节,引导同学们思考回答问题,现场气氛热烈,高潮迭起,科技处唐雁飞老师也亲临现场聆听了此次讲座。

本次人文大讲堂是2016年春季学期第一讲,人文社科部一直致力于课程的改革,丰富课堂教学,人文大讲堂以其新颖的形式和内容,探析社会的热点焦点问题,受到广大师生的真心热爱。

图为王春晓老师在讲座中

供稿:人文社会科学部 王春晓